Списки расходов на массовые беспорядки нашли в доме родственников Атамбаева

17 августа, 20:58
31
Списки расходов на массовые беспорядки нашли в доме родственников Атамбаева - Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

Следователи обнаружили в доме родственника экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева список расходов на организацию его сторонниками массовых беспорядков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Обыск был проведен в ночь на 9 августа в рамках досудебного производства, проводимого по фактам массовых беспорядков в селе Кой-Таш, в доме тестя Атамбаева Сейита Алмазбековича в Бишкеке.

В ходе обыска была изъята сумка, оставленная 8 августа Атамбаевым в доме тестя на хранение. В указанной сумке были обнаружены 170 тысяч сомов, листы со списками людей, с указанием населенных пунктов, номерами телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на общую сумму 2,2 миллиона сомов и 318 тысяч долларов.

"По предварительным данным указанные суммы были израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков. В настоящее время данные списки тщательно изучаются, и в дальнейшем по ним будет принято законное решение", - говорится в сообщении.

Также в МВД прокомментировали информацию об избиении сына Атамбаева. По данным пресс-службы, Сейитбек Атамбаев приглашался в Следственную службу 8 августа, где был допрошен, при этом у него каких-либо телесных повреждений не было. На следующий день он был приглашен и допрошен дополнительно.

"При опросе Сейитбек Атамбаев пояснил, что подвернул ногу, после этого обращался в травматологический пункт, расположенный по проспекту Манаса, Бишкек, телесных повреждений в событиях 7-8 августа 2019 года не получал, каких-либо жалоб не предъявлял. В настоящее время выясняются обстоятельства получения телесных повреждений С. Атамбаевым", - рассказали в МВД Кыргызстана.

Напомним, 7 августа спецназ ГКНБ Кыргызстана предпринял попытку взять штурмом резиденцию Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. В ходе начавшихся беспорядков пострадали 48 человек, один спецназовец погиб.

8 августа Атамбаев сдался. Суд избрал бывшему президенту Кыргызстана меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

Алмазбека Атамбаева обвиняют в особо тяжких преступлениях - насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках, коррупции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц