Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

США поддерживают укрепление парламентской демократии в Кыргызстане

01 февраля 2011, 12:00
0
Robert Loftis. Фото AFP©
Robert Loftis. Фото AFP©
США поддерживают развитие полиэтнической демократии в Кыргызстане, заявил исполняющий обязанности координатора отдела Госдепартамента по реконструкции и стабилизации Роберт Лофтис, передает ИА "24.kg".

Он отметил, что межэтническая толерантность - залог стабильности и укрепления демократии в Кыргызстане. В связи с этим, этнические меньшинства должны участвовать в политике, а правительство Кыргызстана должно создать им необходимые условия для этого. "Граждане страны должны руководствоваться прежде всего своими политическими взглядами, а не этнической принадлежностью", - подчеркнул представитель Госдепа США.

По его словам, Штаты стремятся к созданию условий для укрепления парламентской демократии в Кыргызстане. Кроме того, возглавляемый Лофтисом отдел Госдепартамента стремится помочь КР и другим странам, в прошлом пережившим этнические конфликты, восстановив мир и стабильность в постконфликтной ситуации.

Лофтис заявил, что США намерены сотрудничать с КР в долгосрочной перспективе, надеясь, что это сотрудничество вернется в нормальное русло и не будет сфокусировано только на программах предотвращения конфликтов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц