Стали известны новые подробности убийства брата экс-генпрокурора Кыргызстана

06 ноября 2017, 17:25
6
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Застрелившие младшего брата экс-генпрокурора Кыргызстана Аиды Саляновой Улана в его собственном доме в пригороде Бишкека не взяли никаких ценных вещей. Об этом сообщила еще одна сестра погибшего Чинара Салянова, передает РИА Новости со ссылкой на кыргызстанское информагентство 24.kg.

По ее словам, в момент нападения в доме находились ее брат Улан, его жена Лариса и их младший сын Абай.

"Лариса говорит, что они (нападавшие. - Прим. автора) были одеты в форму, как у бойцов спецназа, лица скрывали черные полумаски, все были обуты в берцы. Они не требовали денег. Улан стал спрашивать, кто они и что им нужно, тогда один из ворвавшихся выхватил пистолет и приставил оружие к виску Абая. Улан бросился на неизвестного, чтобы защитить сына. И тут прогремели два выстрела. Абай успел убежать к соседям. Нападавшие, убив Улана, скрылись. Они ничего не взяли", - сообщила Чинара.

Она добавила, что их брат был очень добрым и простым человеком. Улан занимался ремонтом и покраской автомобилей на станции техобслуживания. 

Как сообщалось ранее, около часа ночи 6 ноября 2017 года несколько неизвестных лиц в масках проникли в дом 42-летнего Улана Салянова в селе Кок-Джар в пригороде Бишкека. Они произвели два выстрела из огнестрельного оружия в Салянова, после чего скрылись с места происшествия. От полученных ран он скончался в больнице. 

Экс-генпрокурор Аида Салянова после отставки была избрана в парламент страны от оппозиционной партии "Ата-Мекен". Она неоднократно подвергала критике действующую власть.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц