Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Страны ТС договорились об изменении таможенного тарифа с учетом вступления РФ в ВТО

28 июня 2012, 20:58
16
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов заявил, что Беларусь, Россия и Казахстан в минувшую среду завершили согласование изменений в Единый таможенный тариф ЕЭП, связанных с ожидаемым вступлением России в ВТО, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Вчера мы завершили работу по внесению изменений в единый таможенный тариф с 1 сентября, с учетом обязательств России по вступлению в ВТО. Эти изменения будут учтены в едином таможенном тарифе", - сказал Гурьянов, выступая в четверг в Минске на расширенном заседании постоянного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве Беларуси.

Гурьянов подчеркнул, что в связи с ожиданием среднего уровня тарифной защиты, "для бизнеса катастрофы не будет". По его данным, в течение ближайших семи лет средняя ставка таможенного тарифа будет снижена с 10,5 процента до 7,5-8,5 процента.

Он также сообщил, что в результате консультаций Беларуси, России и Казахстана, Беларусь и Казахстан сохранят действующий уровень тарифной защиты по транспортным средствам до своего вступления в ВТО.

Кроме того, в машиностроительном секторе "необходимая защита сохранится: мы смотрим варианты поддержки сектора за счет госпрограмм, банковско-финансовой сферы, налогового регулирования".

Гурьянов подчеркнул, что базовые условия работы в ЕЭП сформированы с учетом условий, на которых Россия вступает в ВТО.

Замминистра также сообщил, что в сентябре этого года ожидается возобновление переговоров по вступлению Беларуси в ВТО. "Составлена четвертая версия сводного отчета (по вступлению Беларуси в ВТО - ИФ) и в случае его принятия начнется финальная стадия (присоединения страны к ВТО - ИФ)", - сказал Гурьянов. Он также проинформировал, что стране предстоит около 20 двусторонних переговоров, однако замминистра не считает это проблемой, поскольку "тарифные обязательства отфиксированы в рамках Таможенного союза".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц