Строители крупнейшей в Центральной Азии мечети сорвались с 60-метровой высоты

25 февраля, 21:53
40
Фото: Asia-Plus
Фото: Asia-Plus

Девять рабочих упали с 60-метровой высоты на стройплощадке крупнейшей в Центральной Азии мечети, которую возводят в Душанбе. Об этом сообщает агентство ASIA-Plus, передает корреспондент Tengrinews.kz

Во время проведения работ на объекте рухнули так называемые строительные леса. Строители выжили и были госпитализированы с различными травмами. 

"Погибших нет. Девять человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницы Душанбе",  - сообщила начальник пресс-центра КЧС и ГО Таджикистана Умеда Юсуфи.

О состоянии их здоровья пока не сообщается, однако, по словам Юсуфи, один строитель отказался от госпитализации: он отлично себя чувствует. 

Центральная соборная мечеть в Душанбе должна стать самой большой в Центральной Азии, она рассчитана примерно на 120 тысяч человек. Стоимость проекта составляет 100 миллионов долларов. Реализация проекта осуществляется при непосредственной поддержке президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который заложил камень в ее фундамент в октябре 2009 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц