Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Суд по делу о беспорядках в Бишкеке перенесли из-за адвокатов

18 ноября 2010, 11:26
0
Фото РИА НОВОСТИ© Андрей Стенин
Фото РИА НОВОСТИ© Андрей Стенин
15 из 18 адвокатов, представляющих интересы обвиняемых в гибели людей во время беспорядков в Бишкеке, отказываются участвовать в судебном процессе из-за отсутствия надлежащих мер безопасности, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В связи с этим судебный процесс перенесен на 22 ноября.

Адвокаты направили соответствующее заявление ведущему процесс судье Жакыпбеку Бектемирову. В нем они указали, что "отказываются участвовать в судебном разбирательстве до тех пор, пока не будут соблюдены меры по защите прав, свобод и охраняемых законом интересов всех участников судебного процесса".

В свою очередь пресс-секретарь Верховного суда Бакытбек Рысалиев прокомментировал, что "заявления адвокатов о ненадлежащем обеспечении безопасности в зале суда не соответствуют действительности". По его мнению, адвокаты своими действиями намеренно затягивают процесс.

17 ноября находившиеся в зале суда родственники погибших и потерпевших дважды устраивали потасовки в зале суда. В частности, нападкам подвергались адвокаты подсудимых.

По делу, возбужденному по событиям 7 апреля в центре Бишкека, где произошли вооруженные столкновения между властью и оппозицией, проходят 28 обвиняемых. Среди обвиняемых заочно числятся бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, его младший брат, начальник президентской охраны Жаныбек Бакиев, старший сын экс-президента Марат Бакиев, а также бывший руководитель спецслужбы Мурат Суталинов. Согласно официальным данным, в ходе погибли 87 человек, более 300 получили ранения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц