Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За сведения о причастных к теракту на Украине назначена награда

28 апреля 2012, 21:46
0
Пострадавшая в результате одного из серии взрывов, прогремевших в Днепропетровске. Фото РИА Новости
Пострадавшая в результате одного из серии взрывов, прогремевших в Днепропетровске. Фото РИА Новости
Власти украинского города Днепропетровск, где 27 апреля прогремели четыре взрыва, готовы заплатить два миллиона гривен (248 тысяч долларов) за любую информацию, которая поможет раскрыть теракт. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает РБК.

Янукович ранее потребовал оперативно расследовать взрывы в Днепропетровске и доложить ему о результатах до 4 мая.

По словам руководителя СБУ Игоря Калинина, отрабатывается сразу шесть версий теракта. Пока силовик озвучил лишь одну из них, которая связывает пятничные взрывы с инцидентом в ноябре 2011 года. Тогда в результате взрыва заложенной в урне бомбы погиб один человек. Найти преступника не удалось, хотя милиция создала портрет подозреваемого и расклеила его по всему городу.

Глава Футбольной федерации Украины Григорий Суркис уверен, что целью теракта является срыв проведение чемпионата Европы по футболу. По его мнению, речь идет о "наглой попытке шантажировать УЕФА (Европейский футбольный союз), чтобы заставить его принять политические ультиматумы".

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов. Сработали взрывные устройства, заложенные в урны в разных частях города. Пострадавшими числятся около 30 человек, 22 из них госпитализированы. Украинские власти пообещали выделить пострадавшим более 180 тысяч долларов.

Правоохранительные органы Украины квалифицировали произошедшее, как террористический акт. Сразу после взрывов, в Днепропетровск вошли внутренние войска и бронетехника. В городе запрещены все массовые мероприятия. На территории всей страны усилена охрана военных объектов.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц