Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Свой аналог георгиевской ленты придумали в Кыргызстане к 70-летию Победы

29 апреля 2015, 10:46
11
Георгиевская лента. Иллюстрация с сайта nnm.me
Георгиевская лента. Иллюстрация с сайта nnm.me

Свой аналог георгиевской ленты к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне вводят в обращение в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министерство культуры и информации республики.

Сообщается, что лента выполнена в красно-желтых тонах. Красный и желтый цвета на ленточке Победы ("Жениш тасмасы") взяты с государственного флага Кыргызстана. "Ленточка Победы будет использоваться на всех праздничных мероприятиях с целью увековечивания подвига кыргызстанцев в Великой Отечественной войне, распространения среди граждан идей мира, единства народа, патриотизма и почитания старших поколений, привлечения детей и молодежи к изучению истории Кыргызстана", - говорится в сообщении министерства культуры и информации республики.

Отмечается, что двухцветные красно-желтые полотна будут также украшать улицы городов Кыргызстана в День Победы. Во всех учреждениях республики по распоряжению министерства культуры и информации уже начали проводить разъяснительную работу. При этом отмечается, что новая ленточка Победы будет использоваться наряду с другими символами Победы, включая традиционную георгиевскую ленту.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц