Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Таджикистане имена детям будут даваться с учетом национальных ценностей

20 декабря 2010, 11:49
0
Юный житель Вахдатского района Таджикистана. Фото РИА Новости©
Юный житель Вахдатского района Таджикистана. Фото РИА Новости©
В Таджикистане родители должны давать красивое имя своему ребенку с учетом национальных ценностей. Об этом говорится в статье 7 законопроекта "Об ответственности родителей за воспитание детей", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Текст данного проекта закона уже опубликован в ряде еженедельников на таджикском языке, тексту на русском предстоит всенародное обсуждение сроком на 2,5 месяца. По планам, он будет опубликован через несколько недель, когда будет готов его перевод.

Между тем, в законопроекте не говорится, кто будет определять насколько конкретное имя "красивое" и соответствует ли оно "ценностям". Кроме того, согласно проекту, детям и подросткам запрещается посещать религиозные службы, кроме поминальных обрядов, и быть членами религиозных обществ и организаций. Детям до совершеннолетия нельзя посещать развлекательные учреждения и компьютерные центры после 22.00 часов ночи, смотреть фильмы "непристойного содержания", употреблять спиртные напитки, наркотические и табачные изделия.

Родители, в свою очередь, будут нести ответственность за все эти нарушения в виде денежных штрафов, а после многократных нарушений - лишения родительских прав. Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже выступал с необычными предложениями: в мае 2010 года он решил, что пользоваться мобильным телефоном вредно для здоровья. Как следствие - в стране до сих пор нет телевизионной рекламы сотовых компаний. Таджикский лидер также требовал от Великобритании вернуть Амударьинский клад, запретил выпускные балы и праздники Букваря, пышные свадьбы и похороны, а также на фоне кризиса советовал запастись продуктами на два года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц