Таджикистанцев обязали отчитываться о своих загранпоездках госорганам

12 марта 2016, 02:44
15
Генеральная прокуратура Таджикистана.
Фото с сайта khovar.tj
Генеральная прокуратура Таджикистана. Фото с сайта khovar.tj

Выезжающие за границу граждане Таджикистана должны будут четко разъяснить цель своей поездки в органах государственной власти и в правоохранительных органах на местах, сообщает CA-News.org. Об этом заявили в пресс-службе Генпрокуратуры страны.

Сообщается, что власти Таджикистана взяли под жесткий контроль выезд собственных граждан за пределы страны. Особое внимание будут уделять выезжающим семьями. Контроль ужесточают с целью предотвратить присоединение граждан к террористической группировке ДАИШ (деятельность запрещена в Казахстане. - Прим.). Соответствующее решение было принято координационным советом правоохранительных органов и силовых структур республики.

Отмечается, что ранее силовыми ведомствами была пресечена попытка выезда 34 граждан Таджикистана в Сирию и Ирак. Еще свыше 100 граждан, которые были в составе ДАИШ, были возращены из Сирии,  России, Кыргызстана и других стран. К началу 2016 года к этой группировке присоединились более 1000 таджикистанцев. Из них от 150 до 250 человек считаются погибшими.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц