МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Ташкентские врачи показали ребенка, в теле которого нашли 16 иголок

21 февраля, 18:06
38
Кадр из видео
Кадр из видео

Ташкентские врачи показали годовалого мальчика, в теле которого было найдено 16 швейных иголок, сообщают "Новости Узбекистана". По их словам, сейчас его состояние оценивается как стабильное.

"При поступлении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое. Это объяснялось совокупностью множества патологий: двусторонняя цветущая пневмония, абсцесс в области шеи, множественные инородные тела в грудной клетке, шее, брюшной полости, сказалась и многочасовая операция по извлечению игл", - рассказал профессор, доктор медицинских наук Хабибулло Акилов.

Напомним, маленький Азизбек Абдумаджидов поступил в Республиканский научный центр экстренной медпомощи в середине января с 16 иглами в теле. 13 иголок были удалены в ходе девятичасовой операции, три - до сих пор остаются, но, по уверению медиков, угрозы для жизни малыша не представляют, и их можно извлечь позже.

"Сегодня состояние ребенка с положительной динамикой. Сейчас он на самостоятельном дыхании, аппарат искусственной вентиляции легких работает только во вспомогательном режиме, температура нормализовалась, все анализы нормализовались. Ребенок в полном сознании. До удовлетворительного состояния, конечно, еще далеко. Но улучшения нас обнадеживают", - поделился хирург.

6 февраля Азизбеку исполнился один год. Отмечается, что все отделение с огромной радостью отметило его день рождения, а точнее его второе рождение.

"Я думаю, все врачи, весь медицинский персонал сделают все возможное, чтобы этот малыш выздоровел. В этом наша основная миссия", - заключил профессор Акилов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц