Телохранителя Атамбаева задержали в Кыргызстане

08 февраля, 15:35
4
 Дамир Мусакеев. Фото:kaktus.media
Дамир Мусакеев. Фото:kaktus.media

Военная прокуратура Кыргызстана вызвала к себе на допрос телохранителя экс-президента Алмазбека Атамбаева, экс-главу 9-й службы Госкомитета национальной безопасности Дамира Мусакеева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на kaktus.media.

Суд избрал Дамиру Мусакееву меру пресечения в виде подписки о невыезде. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением в бытность начальником 9-й службы ГКНБ.

"Уголовное дело касается распределения служебных квартир между сотрудниками госохраны. При этом стоит подчеркнуть, что квартиры служебные и ни одна из них не приватизирована. Соответственно, никакого ущерба государство не понесло. Более того, по словам наших юристов, все претензии к Дамиру Мусакееву не имеют юридической перспективы", - отметили в Социал-демократической партии Кыргызстана.

9-я служба Госкомитета национальной безопасности занимается охраной первых лиц государства: президента, премьер-министра, спикера и председателя Верховного суда, а также отвечает за охрану стратегических объектов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц