Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

При теракте на афганской свадьбе погиб депутат парламента Афганистана

14 июля 2012, 13:46
3
Фото с сайта © Меркатор
Фото с сайта © Меркатор
При теракте на афганской свадьбе погиб депутат парламента Афганистана, передает РИА Новости.

"Депутат афганского парламента от провинции Саманган Ахмад Хан Самангани погиб в субботу в теракте на свадьбе своей дочери, жертвами которого, по предварительным данным, также стали свыше 20 человек" - сообщает РИА новости со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Как поясняется, инцидент произошел в отеле "Каср-е алмас" ("Алмазный дворец" - прим. РИА) в городе Айбак, административном центре афганской провинции Саманган. Террорист с закрепленным на теле "жилетом смертника" вошел в свадебный салон отеля, где проходила торжественная церемония, и взорвал себя в толпе гостей.

По данным пресс-службы МВД Афганистана, в теракте погибли 22 человека, десятки ранены. Как сообщает агентство Франс Пресс, которое ссылается на представителя региональных властей, ранения в теракте получили 60 человек. При этом, представитель афганских сил безопасности сказал агентству, что число раненых превышает 100 человек. По данным МВД, в теракте тяжелое ранение получил также начальник управления полиции по зоне "запад" Саид Ахмад Самах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что террорист-смертник подорвал себя на афганской свадьбе. По предварительным данным жертвами стали более 10 человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц