Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На территории ЕврАзЭС может появиться специальное телевидение

09 июля 2012, 16:46
6
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Фото РИА Новости©
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Фото РИА Новости©
На территории будущего ЕврАзЭС формируется Единое информационное пространство, в рамках которого предполагается создать аналог телеканала "Евроньюс", рассказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в Баку перед студентами и преподавательским составом Бакинского Славянского университета. Об этом сообщает "Интерфакс-Квзахстан".

"Мы должны попросту больше знать друг о друге. Этому должно помочь Единое информационное пространство, создаваемое как информационное измерение будущего Евразийского экономического союза, но работать оно будет и на многие другие страны, включая Азербайджан", - сказал Нарышкин.

В качестве первого шага, по его словам, может быть создание новостного канала, подобного "Евроньюс", на постсоветском пространстве. Нарышкин высказал мнение по поводу дальнейших перспектив развития процессов интеграции, и прежде всего в гуманитарной сфере.

В рамках решения этой задачи, по его словам, следует расширять системы молодежных коммуникаций. Кроме того, считает он, следует увеличить число молодых азербайджанцев, обучающихся в России, и россиян, которые учатся в азербайджанских вузах.

"Для этого необходимо создавать взаимные преференции. Это вопрос политический, и его бюрократизация, на мой взгляд, была бы нежелательна", - подчеркнул спикер. И, наконец, важно решать задачи, связанные с развитием информационных коммуникаций, добавил он.

Нарышкин особо остановился на вопросах, связанных с отношением к русскому языку на постсоветском пространстве, и прежде всего, в Азербайджане. Как заметил спикер, русский язык остается важнейшим связующим звеном во взаимоотношениях наших культур (России и Азербайджана). Он отметил, что в Азербайджане очень бережно относятся к сохранению русского языка.

"Не будет преувеличением назвать русский язык главным инструментом российско-азербайджанской интеграции в гуманитарной, экономической, да и в политической сфере", - заявил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц