Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Тимошенко могут обвинить в заказных убийствах

24 октября 2011, 20:51
1
Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в суде. Фото ©РИА НОВОСТИ
Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в суде. Фото ©РИА НОВОСТИ
Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко хотят обвинить в заказных убийствах, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ее ближайшего соратника, лидера партии "Батькивщина" Александра Турчинова.

По мнению политика, украинская власть намерена устранить Тимошенко как политического оппонента, не считаясь с мнением мирового сообщества, которое негативно относится к осуждению экс-премьера. "Они уже договорились до того, что хотят обвинить (Тимошенко) в заказных убийствах. Мы не удивимся, если они обвинят ее в покушениях на каких-то лидеров прошлого, обвинят в подрывах шахт. Это агония", - заявил Турчинов. Он не уточнил, какие именно убийства имеются ввиду.

Также Турчинов поделился информацией о состоянии здоровья Тимошенко. "Действительно достаточно тяжелое состояние здоровья, есть проблемы серьезные со спиной, с хребтом. Больше я не могу ничего сказать, поскольку сам лишен возможности общаться с Юлией Владимировной", - рассказал он.

Ранее представители партии Юлии Тимошенко заявили о намерении генеральной прокуратуры страны открыть еще 11 уголовных дел против экс-премьера. Все эти дела были ранее закрыты по решению украинских судов.

Напомним, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году контрактов о поставках российского газа на Украину. Позже в отношении экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело. Тимошенко обвинили в переводе долга компании ЕЭСУ (в 1995-1996 годах - крупнейший импортер природного газа на Украину) перед минобороны России на сумму 405,5 миллиона долларов на государственный бюджет страны.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц