Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Тимошенко отказалась облачаться в тюремную форму

09 марта 2012, 21:32
1
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости©
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости©
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание за превышение полномочий, отказалась надевать тюремную форму, сообщает Lenta.ru.

В Качановской колонии в Харькове, где содержится бывшая глава правительства, заключенные могут носить в камерах обычную одежду, а на работу они надевают синие халаты, которые и являются тюремной одеждой. Все осужденные колонии трудятся в швейном цехе. Однако Тимошенко заявила, что не желает принимать участие в трудовой деятельности колонии, поскольку у нее "уже есть работа - председатель партии 'Батькивщина"".

Между тем, ранее глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что экс-премьер выйдет на работу, как только поправит свое здоровье. "Для всех остальных [тех, кто не имеет права на освобождение от труда в колонии] мы рекомендуем работать, и если человек очень отказывается, с ним проводится соответствующая воспитательная работа", - отметил Лисицков.

Впрочем, Тимошенко может быть и в дальнейшем освобождена от работ по медицинским показаниям. Украинские и зарубежные врачи подтвердили, что она серьезно больна. Ее диагноз не был официально обнародован в прессе, однако существует версия, что у политика грыжа позвоночника.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины уже жаловалась на Тимошенко, которая не желает "придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части выхода на осмотры, участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях колонии".

Напомним, Юлию Тимошенко осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сейчас она отбывает наказание в харьковской колонии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц