1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Тимошенко отказалась трудиться в колонии 21 февраля 2012, 02:37

Бывший премьер-министр Украины заявила, что не желает принимать участие в трудовой деятельности и придерживаться режима колонии, где она отбывает наказание.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании в Печерском районном суде Киева. Фото ©РИА НОВОСТИ Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании в Печерском районном суде Киева. Фото ©РИА НОВОСТИ
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не желает принимать участие в трудовой деятельности и придерживаться режима колонии, где она отбывает наказание, сообщает РИА Новости. Заключенные Качановской исправительной колонии для женщин, где находится политик, шьют постельное белье, рабочую одежду, мешки, а также работают с деревом и бетоном. На территории колонии действует целое предприятие. Государственная пенитенциарная служба Украины также опубликовала заявление Тимошенко к начальнику колонии, в котором она констатирует свое нежелание "придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части выхода на осмотры, участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях колонии". "Руководство Качановской колонии, в свою очередь, с пониманием относится к тому, что Тимошенко, во-первых, жалуется на состояние своего здоровья, во-вторых, в течение 14-16 февраля проходила медицинское обследование и, в-третьих, пока знакомится с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении пенитенциарной службы. Напомним, Юлию Тимошенко осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сейчас она отбывает наказание в харьковской колонии.


Join Telegram