Токаев заявил о растущих угрозах в азиатском регионе

15 июня, 12:59
39
Токаев заявил о растущих угрозах в азиатском регионе - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Касым-Жомарт Токаев заявил о растущих угрозах в азиатском регионе, передает Tengrinews.kz

Об этом Президент Казахстана высказался в ходе участия в заседании V саммита СВМДА. Мероприятие проходит в Душанбе. 

"В азиатском регионе вызывают особую обеспокоенность растущие угрозы безопасности, идеологические и этнорелигиозные противоречия. Считаем, что в этих условиях нужны системные и комплексные подходы к решению узловых вопросов азиатской безопасности", - цитирует Президента Токаева пресс-служба Акорды в Twitter.

Глава государства отметил, что Казахстан готов к полноформатному взаимодействию в рамках СВМДА в интересах всех его участников.

"Выработка совместных системных подходов для противодействия международному терроризму представляется неотложной задачей. (...) Назрела актуальность расширения практического взаимодействия государств-членов по всем ключевым направлениям Совещания с учетом интересов каждого его участника. Мы предлагаем создать специальный фонд для финансирования проектов, программ и иной деятельности Форума", - отметил Токаев в ходе выступления. 

СВМДА - межгосударственный форум, созданный по инициативе Казахстана в 1992 году. Его деятельность направлена на создание условий для диалога, принятия решений и реализации мер в области обеспечения безопасности в Азии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц