Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Товары Таможенного союза могут получить единую маркировку

25 апреля 2013, 18:40
8
Фото с сайта newskaz.ru
Фото с сайта newskaz.ru
Товары, произведенные в Таможенном союзе, могут получить единую маркировку, передает корреспондент Tengrinews.kz из Минска.

"Пока ответов на этот вопрос нет. Но он не снят с повестки дня. Во время очередной встречи в марте с Медведевым мы договорились, что это должен быть не огульный подход. Если это производится в Республике Беларусь или Российской Федерации, то это уже товар Таможенного союза. За это высокое звание, может быть, имеет смысл и бороться. Тема актуальная. Мы полагаем, что если мы строим общий Евразийский дом, то товары действительно должны быть произведены в этой общей экономике", - заявил Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на пресс-конференции после переговоров с Премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым, находящимся с официальным визитом в Минске.

По словам же Ахметова, маркировка товаров Таможенного союза весьма важный вопрос. "Это вопрос будущего. Если мы сейчас на первом этапе Таможенного союза, следующий этап - это экономический союз. Понятно, мы будем в ЕЭП, и многие вопросы будут совместно решаться. И я думаю, что те товары, которые будут (если этот вопрос будет решен) иметь такое право, они должны быть конкурентоспособными и соответствовать всем мировым стандартам", - прокомментировал Ахметов на пресс-конференции вопрос о единой маркировке товаров Таможенного союза.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц