Травмированный на кокпаре казахстанский спортсмен санавиацией доставлен на лечение в Бишкек

09 сентября 2016, 11:54
8
Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews

Спортсмен из Казахстана Абдугали Абдыжапаров, который во время финального матча по кокпару на Вторых Всемирных играх кочевников получил травму, доставлен санавиацией в Национальный госпиталь в Бишкек. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс – службе министерства здравоохранения КР.

Врачи поставили Абдыжапарову диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей шейной и грудной области. По прибытию в Национальный госпиталь спортсмену было сделано МРТ-обследование. Кроме того, был проведен консилиум специалистов, назначено соответствующее лечение. Сейчас состояние казахстанского спортсмена по оценкам медиков удовлетворительное, планируется повторный консилиум врачей.

Напомним, 8 сентября 2016 года во время финальной игры по кокпару казахстанского спортсмена сбили с лошади. От госпитализации он сначала отказался и отправился в место дислокации своей команды. Но позже пострадавшему стало хуже, началась рвота. Его госпитализировали в территориальную больницу. Финальную встречу сборная Казахстана проиграла хозяевам турнира со счетом 15:3. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц