Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Трое захватчиков полицейского здания в Ереване ранены в результате перестрелки

29 июля 2016, 22:45
4
Территория захваченного полка патрульно постовой службы полиции района Эребуни в Ереване.
Территория захваченного полка патрульно постовой службы полиции района Эребуни в Ереване.

Три члена вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, получили ранения в результате перестрелки, сообщает РИА Новости. Сейчас двое раненых переведены в больницу.

"Открывшие огонь с территории патрульно-постовой службы и раненные ответным огнем члены вооруженной группы Артур Мелконян и Армен Ламбарян доставлены в больницу и получают необходимую медицинскую помощь", - написал руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян на своей странице в Facebook.

По данным СМИ, Мелконян и Ламбарян, получившие ранения в ногу, переведены в медицинский центр "Эребуни", где со вторника находится также раненый лидер вооруженной группы Павел Манукян. До этого, также 29 июля, был ранен член вооруженной группы Араик Хандоян. Он пока не госпитализирован.

Группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Они требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили четырех заложников.

Минздрав Армении 27 июля заявил, что вооруженная группа взяла в заложники четырех сотрудников скорой помощи, в том числе женщину, прибывших на захваченную территорию полка для оказания помощи раненым. Группа потребовала, чтобы министр здравоохранения Армен Мурадян прибыл к ним и остался вместо медработников. Позже один из медиков был освобожден. Член вооруженной группы Варужан Аветисян заявлял, что они готовы отпустить медиков, если их заменит новая бригада.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц