Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ТС согласился предоставить Украине статус наблюдателя

23 апреля 2013, 14:58
1
Президент Украины Виктор Янукович. Фото ©РИА Новости
Президент Украины Виктор Янукович. Фото ©РИА Новости
Таможенный союз в составе Казахстана, России и Беларуси согласился предоставить Украине статус наблюдателя, передает РИА Новости со ссылкой на главу украинского правительства Николая Азарова. Соответствующие документы будут подписаны в конце мая 2013 года.

Азаров добавил, что состоялись встречи с представителями Казахстана и Беларуси, и сейчас идет отработка технических моментов. "Сейчас идет отработка, мы создали в правительстве рабочую группу по подготовке документов, которые должны быть подписаны президентами. Мы договорились, и сейчас завершаются технические переговоры по формулировкам. Мы будем наблюдателями в Таможенном союзе, будем иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, соответственно, руководитель представительства получит возможность участвовать в заседании коллегии Евразийского союза, принимать участие в подготовке документов, но он не обладает правом голоса", - уточнил премьер Украины.

Отвечая на вопрос журналистов о том, планируется ли в конце мая на встрече президентов подписание документов о статусе Украины как наблюдателя, Азаров ответил: "Да".

Как сообщалось, 5 апреля президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения. "Украина как наблюдатель может начать процесс рассмотрения положений ТС, а их принято более 200. Все эти положения требуют прохождения внутригосударственных процедур и времени. Украина, получив статус наблюдателя, может получить доступ к этим документам, и мы начнем их рассматривать", - сказал Янукович на встрече с премьером Казахстана Сериком Ахметовым.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц