1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Центральной Азии и России существует угроза повторения событий "арабской весны" 29 февраля 2012, 19:14

Глава Антитеррористического центра СНГ заявил о попытках дестабилизировать ситуацию в государствах Центрально-Азиатского региона и в России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) государств-участников СНГ Андрей Новиков. Фото ©РИА НОВОСТИ Руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) государств-участников СНГ Андрей Новиков. Фото ©РИА НОВОСТИ
Глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков заявил о попытках дестабилизировать ситуацию в государствах Центрально-Азиатского региона и в России, сообщает РИА Новости. Новиков считает, что в Центрально-Азиатских республиках угроза повторения событий "арабской весны" реальна, однако конкретных стран он не назвал. Он отметил, что спецслужбам известно о попытках дестабилизировать ситуацию на Евразийском пространстве СНГ. "Такие примеры, безусловно, есть", - сказал Новиков. По его словам, если касаться событий последнего времени, "конечно, без участия заинтересованных государств и финансирования со стороны этих государств ничего не бывает". "Естественно, эти процессы подпитываются. (...) Самая главная задача, которую мы перед собой видим, - анализ ситуации, который происходит, и организация превентивных мер, дающих возможность обезопасить государства ЦАР", - добавил глава АТЦ СНГ. "У АТЦ есть что сказать. Это касается и флэш-мобов, и блогосферы. У нас есть целая концепция, она включена в программу борьбы с терроризмом и экстремизмом", - резюмировал глава антитеррористического центра.