Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ЦИК Украины распределил мандаты в Раде по партийным спискам

11 ноября 2012, 02:54
0
Сотрудники участковой избирательной комиссии ведут подсчет бюллетеней на избирательном участке. Фото ©РИА Новости
Сотрудники участковой избирательной комиссии ведут подсчет бюллетеней на избирательном участке. Фото ©РИА Новости
Центральная избирательная комиссия Украины объявила официальные результаты выборов депутатов в Верховную Раду по партийным спискам, сообщает РИА Новости.

Правящая Партия регионов получит 72 мандата, оппозиционная "Батькивщина" - 62, партия "УДАР" чемпиона мира по боксу Виталия Кличко - 34, Компартия - 32, националистическая "Свобода" - 25 мандатов. По итоговым результатам, Партия регионов набрала 30 процентов голосов, "Батькивщина" - 25,54 процента голосов, "УДАР" - 13,96 процента голосов, "Свобода" - 10,44 процента голосов. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Член Центризбиркома Игорь Жиденко заявил, что обнародованные результаты свидетельствуют о том, что свободных выборов на Украине не было. "То, что мы видим сейчас в этом протоколе, это не результат свободного волеизъявления людей. Это результат грязных технологий, подкупа, обмана", - сказал Жиденко.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная считает, что возврат Украины к смешанной системе выборов стал причиной "самых плохих выборов в истории страны". "Мажоритарная составляющая обуславливает коррупционную часть проведения избирательного процесса на всех его ключевых стадиях, при которых свободное волеизъявление граждан Украины невозможно априори", - отметила Усенко-Черная.

Парламентские выборы на Украине 28 октября прошли по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) избиралась по партийным спискам, вторая половина - в мажоритарных округах. Большинство международных наблюдателей не обнаружили серьезных нарушений на выборах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц