У молдавских хирургов отобрали строительные дрели

30 июля 2013, 06:27
9
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru
Главный врач молдавской детской больницы, хирурги которой применяли для операций строительные дрели, получил строгий выговор, передает "Коммерсантъ-Молдова".

Спецкомиссия управления здравоохранения Кишинева пришла к выводу, что Николай Старчук не обеспечил должный контроль за подчиненными. Из оскандалившейся больницы также изъяли четыре строительные дрели. Глава управления здравоохранения мэрии Михай Молдовану заявил, что в медучреждении есть четыре набора медицинских бормашин для сверления костей, но врачи травматологии не хотели пользоваться ими из-за конфликта с главврачом.

Издание отмечает, что скандалом уже успели воспользоваться политики. Олигарх и вице-председатель демпартии Владимир Плахотнюк подарил больнице комплект современных хирургических инструментов, поскольку "у государства нет необходимых ресурсов для разрешения всех тяжелых ситуаций в здравоохранении, образовании и других областях, а процедуры публичных закупок требуют времени".

Напомним, на прошлой неделе медики выложили в Сеть шокирующий ролик, в котором ребенку делают операцию с помощью промышленной дрели и ржавых кусачек. Врачи отчаялись дожидаться от руководства больницы закупки нормальных медицинских инструментов и решили показать нищету и отсталость местной медицины. В Минздраве Молдовы назвали использование промышленной дрели допустимым.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц