Убийство иностранца в центре Бишкека: версию подозреваемого подтвердили

08 июля, 06:08
25
Убийство иностранца в центре Бишкека: версию подозреваемого подтвердили - © Borbor.KG
© Borbor.KG

Сотрудники УВД Свердловского района Бишкека установили личность девушки, с которой общался подозреваемый, ударивший возле ЦУМа гражданина Нигерии, во время инцидента. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД столицы Улан Джумаков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан

Инцидент произошел 2 июля. По словам очевидцев, неизвестный ударил иностранца в лицо, после чего тот упал и ударился головой об асфальт. Мужчину госпитализировали в реанимацию. На следующий день, когда инцидент получил огласку, а премьер-министр поручил оперативно найти виновного, милиция задержала подозреваемого. Пострадавший скончался, не приходя в сознание, в ночь на 5 июля.

В ГУВД отметили, что подозреваемый рассказал свою версию произошедшего.

"Он в прямом эфире разговаривал с друзьями в социальной сети. В это время подошел нигериец и попросил не снимать его на телефон. К. Э. сказал, что общается с друзьями по видеозвонку, но тот начал нецензурно выражаться. После между ними завязалась словесная перепалка, и бишкекчанин ударил иностранца в лицо", - сообщили в милиции.

Как рассказал Джумаков, правоохранители установили и допросили 25-летнюю свидетельницу, уроженку Джалал-Абадской области, которая во время конфликта разговаривала с подозреваемым.

"К. Э. в тот день примерно в 16.00 вел прямой эфир в социальной сети. Среди его собеседников были друзья из Москвы, и он показывал им здание ГУМа снаружи. В это время я услышала нецензурную лексику. На мой вопрос: "Что случилось?" - К.Э. ответил, что какой-то иностранец бранится в его адрес. Я посоветовала ему не обращать внимания и идти дальше, что он и сделал", - говорится в показаниях девушки. 

Она заявила, что, когда друг дошел до ЦУМа, опять услышала голос иностранца, причем говорил тот очень грубо. Он спрашивал: "Ты что, меня на видео снимаешь?". К. Э. ответил, что не снимает, и попросил мужчину успокоиться.

"Тот что-то громко сказал, и К. Э. ударил его. После этого прямой эфир закрылся. Я могу с уверенностью заявить, что мой друг не говорил гражданину Нигерии грубых и оскорбительных слов относительно его национальности или расы", - отметила свидетель.

В настоящее время досудебное производство продолжается. Следствие устанавливает обстоятельства происшествия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц