1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Убийство семьи в Армении: 12 человек пострадали в ходе беспорядков в Гюмри 16 января 2015, 02:46

Участники акции требуют выдать армянской стороне военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Убийство семьи в Армении: 12 человек пострадали в ходе беспорядков в Гюмри Убийство семьи в Армении: 12 человек пострадали в ходе беспорядков в Гюмри

Убийство семьи в Армении: По меньшей мере 12 человек пострадали в ходе беспорядков в городе Гюмри. Участники акции, которая переросла в массовые беспорядки, требуют выдать армянской стороне военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести человек, сообщает "Новости-Армения".

По данным агентства, участники акции собрались у здания прокуратуры, после чего направились к российскому консульству, стали забрасывать камнями сотрудников полиции и пытались прорвать полицейское оцепление. В ответ полиция применила против демонстрантов свето-шумовые гранаты.

Напомним, убийство семьи в Армении произошло утром 12 января. В числе погибших двухлетний ребенок. Удалось выжить лишь шестимесячному ребенку, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

По данным полиции, убийство семьи в Армении мог совершить 18-летний механик-водитель танка 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, самовольно покинувший часть с оружием. На месте происшествия были обнаружены гильзы от автомата Калашникова, а также военная обувь, на которой было указано его имя. 13 января Пермяков был задержан пограничным нарядом при попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы.

Как армянская, так и российская сторона, возбудили уголовные дела. Было решено, что дело Пермякова будет рассматривать российская сторона. Это решение вызвало бурное возмущение среди общественности. В настоящее время подозреваемый в убийстве семьи в Армении находится на российской военной базе.



Join Telegram