Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Участники митинга в Ереване начали расходиться по домам

29 июня 2015, 05:48
14
Фото REUTERS
Фото REUTERS

Часть активистов начинает покидать проспект Баграмяна в Ереване, люди постепенно расходятся по домам, сообщает РИА Новости.

Однако на митинге против повышения тарифов на электроэнергию все еще остаются несколько тысяч человек. Кто-то укладывается спать на земле, подстелив себе полиэтилен, кто-то пытается играть в карты при свете уличных фонарей, кто-то раздает листовки. Несколько раз к митингующим приходили представители руководства ереванской полиции, но их просьбы разойтись игнорировались.

Отмечается также, что в буферной зоне между полицейскими и митингующими как и в предыдущие дни стоят общественные деятели Армении, депутаты, представители шоу-бизнеса, которые продолжают выполнять роль "живого щита", чтобы не допустить силового разгона.

Полиции удалось восстановить автомобильное движение на прилегающих улицах к проспекту Баграмяна. Чтобы не допустить очередного выхода демонстрантов на проезжую часть, полицейские выстроились в шеренгу с этой стороны улицы. Никаких действий со стороны полиции по пресечению митинга пока не происходит, демонстранты не проявляют никакой агрессии к стражам порядка.

Ранее замначальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что полиция будет использовать средства в рамках закона для того, чтобы к 23.00 на проспекте Баграмяна был восстановлен общественный порядок. Позднее полиция задержала участника акции протеста, который призывал к вооруженным действиям и оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16 процентов, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

В субботу, 27 июня, президент Армении Серж Саргсян заявил, что намерен пригласить несколько участников акции, чтобы обсудить возможные пути решения сложившейся проблемы. Он также предложил поручить одной из авторитетных международных организаций заняться изучением обоснованности повышения тарифа на электроэнергию в стране.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц