Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Украина не будет вступать в Таможенный союз

20 мая 2011, 10:59
3
Фото с сайта ukranews.com
Фото с сайта ukranews.com
В Украине принято постановление "О рекомендациях парламентских слушаний на тему: "О состоянии и перспективах развития экономических отношений Украины с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом", сообщает КазТАГ.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что с его принятием "высший законодательный орган четко зафиксировал принципы взаимодействия: продлить активную работу относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также относительно заключения и последующей имплементации нового договора о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на принципах и условиях Всемирной организации торговли с неуклонным обеспечением национальных интересов Украины".

Согласно рекомендациям парламента, европейская интеграция определяется одним из главных внешнеполитических приоритетов Украины. Основным первоочередным заданием на ближайшую перспективу является завершение переговоров и подписание соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС как неотъемлемой части соглашения об ассоциации с ЕС.

Вице-спикер подчеркнул, что с принятием постановления остановлена дискуссия о вступлении Украины в Таможенный союз и "чиновники высшего или более низкого рангов должны прекратить свои заявления о том, что они хотят жить в Таможенном союзе или едва не в новом Советском Союзе…".

В самом тексте постановления говорится, что поддержка развития торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Украины с иностранными государствами на взаимовыгодной основе также относится к основным принципам внешней политики Украины.

"Это является крепкой базой для развития взаимодействия с новообразованным Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России как на многосторонней, так и на двусторонней взаимовыгодной основе" - говорится в рекомендациях.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц