Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украина призывает Россию не вмешиваться в ее внутренние дела

15 марта 2014, 19:06
11
 Андрей Дещица. Фото с сайта www.toptj.com
Андрей Дещица. Фото с сайта www.toptj.com
Украина призывает Россию не вмешиваться в ее внутренние дела, заявляет исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает "Интерфакс Казахстан".

"Позиция Министерства иностранных дел Украины такая: МИД Российской Федерации не должен вмешиваться во внутренние дела Украины", - сказал он на пресс-конференции в субботу в Киеве, комментируя заявления российской стороны по поводу событий в Харькове в ночь на 15 марта.

Ранее в субботу уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов выразил мнение, что за арестом группы праворадикалов, открывших минувшей ночью стрельбу в Харькове и убивших двух человек, должны последовать действия по наказанию экстремистов на Украине.

"Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов", - написал Долгов в своем twitter-аккаунте.

"Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействию расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться", - подчеркивает Долгов.

"Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть", - заявил уполномоченный.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц