Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Украина важна для СНГ - Лукашенко

08 мая 2015, 20:13
24
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Фото с сайта may9.ru
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Фото с сайта may9.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сомнения по поводу выхода Украины из состава стран СНГ, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Нам делить нечего, мы не бухгалтера, и нечего считать уровень того или иного участия в этой войне. Победил не русский, не белорус, не казах, не кыргыз, не узбек, не таджик, - победил тогда великий советский народ. Сейчас это очень актуально, это должно работать на объединение. Тем более, что проблемы в этом отношении есть, и их достаточно. На постсоветском пространстве были конфликты, и сегодня существуют в братской нам Украине, и чем раньше мы решим эту проблему, тем лучше будет для нашего поколения",  - сказал Лукашенко, выступая во время встречи глав государств СНГ. 

"Сейчас украинская сторона де-факто сворачивает в деятельности в СНГ, не финансирует общий бюджет - а она вторая была по численности наполнения бюджета в России - не участвует в плановых мероприятиях. Вместе с тем, выхода Украины из СНГ вряд ли стоит ожидать. Я также много общался и говорил с руководством Украины о том, что торопиться не надо. Если уж не хочется бывать на заседаниях, но зачем выходить, потом войти будет сложнее, как вот поступили наши грузинские товарищи. Кто-то может быть там и хотел быть членом СНГ, но есть проблема, как войти обратно. (...) Для нас Украина важна, и нужно конструктивно подойти к этому вопросу", - резюмировал Лукашенко. 


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц