1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На Украине похитили члена партии арестованного экс-главы МВД 23 января 2011, 10:08

Неизвестные посадили Ивана Боршоша в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. В партии говорят, что его судьба неизвестна, так как мобильная связь прервалась.

На Украине похитили члена партии арестованного экс-главы МВД На Украине похитили члена партии арестованного экс-главы МВД
22 января неизвестные похитили руководителя Сумской облорганизации "Народной самообороны" Ивана Боршоша, пишет "Украинская правда". По информации пресс-службы организации, его "схватили и посадили в микроавтобус". "Иван успел только перезвонить исполняющему обязанности главы партии Юрию Луценко и сообщить о том, что неизвестные уже успели вывезти его за пределы города Сумы", - прокомментировали представители партии. В "Народной самообороне" говорят, что пока неизвестно, что случилось с похищенным. Его судьба неизвестна, так как мобильная связь с ним прервалась. Напомним, киевский апелляционный суд отказался отпускать экс-министра внутренних дел Украины Луценко под подписку о невыезде. Несмотря на утверждения защиты о том, что законных оснований для ареста подсудимого нет, представитель обвинения оставил меру пресечения без изменений. Экс-главу МВД задержали 26 декабря, через день был выдан ордер на его арест. 27 декабря сторонники Луценко устроили митинг в его поддержку. Экс-министра обвиняют в злоупотреблении властью. Однако, по его словам, его подозревают в отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко.