Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На Украине реконструируют один из участков нового "Шелкового пути"

21 января 2016, 22:13
59
Фото с сайта hronika.info
Фото с сайта hronika.info
Фото РИА Новости Украина
Фото РИА Новости Украина

Открытие Бескидского тоннеля позволит Украине нарастить объемы экспортных перевозок и транзита между странами Европы и Азии, увеличить поступления в бюджеты и создать новые рабочие места. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время мероприятий после завершения первого этапа строительства Бескидского тоннеля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Открытие Бескидского тоннеля продолжит недавно открытый Украины новый "Шелковый путь". На прошлой неделе мы запустили тестовый контейнерный поезд из Ильичевского порта в Китай в обход России. Он позволит Украине значительно увеличить объемы экспортных перевозок в страны Азии. А теперь мы еще и продлеваем его в Европу. Расширение торговых путей - это наше стратегическое видение, которое мы уверенно воплощаем в жизнь", - сказал Зубко.

По словам чиновника, строительство Бескидского тоннеля - яркий пример успешной реализации крупного инфраструктурного проекта. "Наших строителей уважают и приглашают во всем мире. Очень хорошо, что их квалификации и навыки работать в интересах Украины", - подытожил спикер.

Отметим, что Бескидский тоннель - это единственный одноколейный участок железнодорожной линии Львов-Стрый-Мукачево-Чоп (западная Украина), его длина составляет 1750 метров и проложен в Карпатах. Он был построен еще во времена правительства Австро-Венгрии Францом-Иосифом І, и давно нуждался в реконструкции и модернизации.

Напомним, 15 января Украина запустила тестовый контейнерный поезд в Китай по новому маршруту "Шелкового пути". Этот маршрут является альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Экспериментальный рейс отправился с Ильичевского порта по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря) - новым направлением "Шелкового пути". Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск-Батуми и Алят-Актау-Порт). Контейнерный поезд состоит из 20 вагонов и позволит доставить груз из Ильичевска до Достык (Китай) за 11-12 дней. По данным Мининфраструктуры Украины, пилотный груз в 20 числах января достиг Грузии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц