Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Украинская оппозиция начала акцию протеста против закона о русском языке

05 июня 2012, 21:54
6
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Активисты партии "Батькивщина" объявили бессрочную акцию протеста в знак протеста против принятия законопроекта, значительно расширяющего сферу применения русского языка, сообщает РИА Новости.

Несколько десятков человек напротив здания Верховной Рады. На ограде они закрепили большой плакат с надписью: "Язык. Родина. Украина". "Мы начинаем бессрочное пикетирование парламента и требуем не принимать во втором чтении этот закон. Мы сделаем, чтобы его не приняли",- сказал депутат Верховной Рады из фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко.

Ранее Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект "Об основах языковой политики", который теперь должен пройти второе чтение. Если законопроект будет одобрен, русский язык станет региональным там, где он является родным минимум для 10 процентов населения.

Напомним, в конце мая при рассмотрении документа произошла драка между депутатами из оппозиционных фракций и правящей Партии регионов. Оппозиция заблокировала трибуну и президиум Рады, требуя снять с рассмотрения все законопроекты по языковой тематике.

Согласно украинской конституции, единственным государственным языком в стране является украинский.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц