Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украинская оппозиция провалила штурм мэрии Киева

02 октября 2013, 15:42
5
Фото с сайта gorodkiev.com
Фото с сайта gorodkiev.com
Украинская оппозиция провалила штурм мэрии Киева. Оппоненты действующего правительства не менее двадцати раз пытались прорваться в здание, передает местное радио "Голос столицы”.

Акция протеста, в которой участвовали около трех тысяч человек, началась утром 2 октября. Оппозиция пыталась блокировать работу Киевсовета, который они считают нелегитимным из-за истечения срока полномочий нынешнего состава. По их мнению, срок полномочий нынешнего созыва совета закончился 2 июня текущего года. Однако в Киевсовете утверждают, что они должны работать до избрания нового состава. В среду большинство членов Киевсовета собрались на заседание.

В ходе акции представители партии “Свобода” пытались штурмовать здание. Участников штурма мэрии оттеснили в сторону ступеней Киевсовета. В итоге ни один из оппозиционных депутатов не смог пройти в здание. Бойцы подразделения “Беркут” оцепили территорию.

“Я находился в первых рядах между милицией и обществом, поэтому попал в “клещи”, где меня сжали так, что я едва не потерял сознание. Сейчас вышел из толпы, чтобы отдышаться. Это дало возможность увидеть новые автобусы "Беркута". Милиция бьет людей, несмотря на их возраст, не пропускает нардепов в Киевсовет”, - написал народный депутат Александр Бригинец в Facebook.

Помимо штурма мэрии, оппозиционеры также попытались перекрыть движение на проезжей части Крещатика, но стражи правопорядка вытеснили их на тротуар. В ходе стычек пострадали двое сотрудников милиции. Им оказали медицинскую помощь на месте, после чего милиционеры вернулись к исполнению своих обязанностей.

По данным "КорреспонденТ.net", на данный момент штурм мэрии и митинг прекратились. Однако многие участники акции протеста по-прежнему находятся на Крещатике.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц