1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В украинском парламенте националисты подрались с коммунистами 08 апреля 2014, 14:46

Потасовка произошла после выступления лидера коммунистов, который обвинил новую власть в обострении ситуации в восточных регионах страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Драка между представителями парламентского большинства и оппозиции в Верховной Раде Украины. ©REUTERS Драка между представителями парламентского большинства и оппозиции в Верховной Раде Украины. ©REUTERS

В Верховной Раде Украины произошла драка между националистами и коммунистами, сообщает РИА Новости. Потасовка началась после выступления лидера коммунистов Петра Симоненко, который обвинил новую власть в обострении ситуации в восточных регионах страны.

Симоненко заявил, что пришедшие к власти националисты запугивают людей, арестовывают мирных граждан и развязывают борьбу против любого инакомыслия. После этого депутаты националистической партии "Свобода" подбежали к трибуне и начали выталкивать с нее Симоненко. К потасовке подключились представители разных фракций, спикеру Рады Александру Турчинову пришлось призвать депутатов к спокойствию и объявить перерыв в заседании.

Напомним, что в Донецке, Харькове и Луганске проходят пророссийские митинги. Активисты требуют проведения референдумов о статусе их регионов. Митингующие захватывают административные здания и назначают собственных губернаторов. В Донецке протестующие создали "народный совет", который провозгласил создание Донецкой народной республики. Референдум о статусе Донецкой области активисты намерены провести не позднее 11 мая. Аналогичные события наблюдаются в Харькове.