Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Узбекистан не имел права вводить технику в район границы - глава Погранслужбы Кыргызстана

21 марта 2016, 09:54
10
Фото с сайта modernweapon.ru
Фото с сайта modernweapon.ru

Глава Пограничной службы Кыргызстана Раимберди Дуйшенбиев заявил о том, что Узбекистан не имел права вводить технику и военнослужащих на неописанный участок госграницы, сообщает CA-News.org.

"С узбекской стороной на уровне пограничных представителей двух стран проводятся переговоры. Узбекская сторона не говорит официально и открыто, почему были выставлены военнослужащие и военная техника на неописанном участке государственной границы. Мы направили письмо узбекской стороне, чтобы узнать, по каким причинам они это сделали, почему нарушили соглашения между двумя странами. Мы также просили, чтобы они убрали военную технику с этого участка границы. Кроме того, соответствующую ноту передало и Министерство иностранных дел КР. Но ответа мы пока не получили", - сообщил он.

Также, по словам главы Погранслужбы, у Узбекистана не было права вводить военную технику на данный  участок, так как между пограничными ведомствами двух стран есть соглашения, согласно которым ни кыргызская сторона, ни узбекская сторона не должны вводить технику на неописанные участки границы. Напомним, ранее появилась информация о том, что ситуация на границе двух стран обострилась в минувшую пятницу после того, как узбекская сторона выдвинула около 40 военнослужащих и бронетехнику в район спорного участка кыргызско-узбекской госграницы в местности Чаласарт Джалал-Абадской области. А также выставила блокпост на участке автодороги Кербен - Ала-Бука.

После этого Госпогранслужба Кыргызстана выдвинула бронетехнику в район границы. Как сообщил Дуйшенбиев, в настоящий момент на неописанном участке кыргызско-узбекской государственной границы имеется две единицы БТР Пограничных войск СНБ Узбекистана и две единицы БТР Пограничной службы Кыргызстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц