Узбекистан открыл границу с Кыргызстаном

23 июля 2012, 12:53
8
Узбекистан открыл границу с Кыргызстаном - Военные Узбекистана. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Военные Узбекистана. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Узбекистан открыл крупнейший контрольно-пропускной пункт "Достук-автодорожный" на границе с Кыргызстаном, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Погранвойск Кыргызстана.

Пункт пропуска возобновил работу в прежнем режиме 22 июля после переговоров, проведенных пограничными ведомствами Кыргызстана и Узбекистана. Как ранее сообщалось, 20 июля Узбекистан в одностороннем порядке закрыл контрольно-пропускной пункт "Дустлик-авто - Достук-автодорожный" на границе с Ошской областью Кыргызстана. "Узбекистанские пограничники закрыли границу со своей стороны без объяснения причин. Никаких официальных заявлений о причинах и сроках с их стороны не поступало", - отметили тогда в пресс-службе Пограничных войск ГКНБ КР.

Напомним, 17 июля между пограничниками двух стран на спорном участке границы в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области произошла Tengrinews.kz перестрелка. В результате погибли по одному пограничнику с каждой стороны, также были ранены один гражданин Кыргызстана и один гражданин Узбекистана.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц