Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Узбекистан закрыл границу с Кыргызстаном

12 августа 2013, 13:32
4
КПП "Дустлик-Авто-Достук-Автодорожный". Фото с сайта azattyq.org
КПП "Дустлик-Авто-Достук-Автодорожный". Фото с сайта azattyq.org
Узбекистан в одностороннем порядке закрыл границу с Кыргызстаном. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью Государственной пограничной службы КР.

Пропуск граждан обеих стран прекращен на крупнейшем КПП "Достлик" - "Достук". В Кыргызстан лишь могут вернуться граждане республики, не успевшие выехать с территории Узбекистана, и аналогичная процедура применяется по отношению к гражданам Узбекистана.

Сегодня в Государственную пограничную службу КР поступило официальное уведомление от узбекской стороны. Границу Узбекистан закрыл в связи с празднованием Дня независимости, который отмечается 1 сентября. Когда откроют КПП, узбекская сторона не уточнила. Напомним, пункт пропуска "Достлик" - "Достук" на кыргызско-узбекской границе был закрыт с 9 до 12 августа 2013 года по причине празднования Ораза-айта. Однако сегодня пропуск граждан не возобновился.

Напомним, что 23 июля на кыргызско-узбекской границе в результате перестрелки скончался пограничник из Узбекистана. По сообщению погранслужбы Кыргызстана, отряд пограничников из Узбекистана вторгся на территорию республики. Кыргызские пограничники потребовали солдат покинуть их территорию, но произошла перестрелка. В результате один из нападавших был убит на месте, а второй скончался в результате ранений. В Узбекистане заявили, что кыргызские пограничники были в нетрезвом состоянии и перестрелка произошла на их территории. Эту информацию в Кыргызстане опровергли. Представители погранслужбы сообщили, что военные прошли медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что солдаты были трезвыми.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц