1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Баку скончались пятеро новорожденных близнецов 19 ноября 2016, 01:51

25-летняя Айсель Азимзаде родила четырех мальчиков и одну девочку. Они умерли в тот же день.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© 1news.az © 1news.az

В четверг, 17 ноября, в Республиканском перинатальном центре в Баку у 25-летней Айсель Азимзаде родились пятеро близнецов - четверо мальчиков и одна девочка. В тот же день все новорожденные скончались. Об этом сообщает агентство 1news.az.

По словам директора перинатального центра Севиндж Мамедовой, дети появились на свет в результате преждевременных родов. "Это вторая беременность Азимзаде. Первая беременность близнецами также закончилась печально - ее пришлось прерывать по медицинским показаниям: плоды отставали в развитии. Вторая беременность - также результат ЭКО. До 20-й недели Айсель наблюдалась у врача Городской клинической больницы. И на протяжении всего этого периода женщина принимала различные лекарства, чтобы сохранить беременность", - рассказала директор.

По ее словам, молодую маму не раз пытались убедить, что будет лучше, если из пяти прижившихся эмбрионов оставят только двух или трех. Но она отказалась, сказав, что выносит и родит всех пятерых близнецов. 

Недавно состояние роженицы резко ухудшилось, и 11 ноября ее доставили в больницу с сильным кровотечением. "Врачи пытались сделать все возможное, чтобы стабилизировать работу почек и печени. Был даже созван консилиум с приглашенными специалистами по различным заболеваниям Министерства здравоохранения и Главного управления здравоохранения Баку. Но увы, 17 ноября в семь утра у Айсель начались спонтанные роды. В результате родилось пятеро младенцев весом от 200 до 420 граммов. И несмотря на все принятые меры, сохранить им жизни оказалось невозможным. В настоящее время Айсель находится под наблюдением врачей, которые делают все возможное для восстановления ее здоровья", - заключила Мамедова.



Join Telegram