Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Беларуси оппозиционные СМИ остались под давлением властей

21 декабря 2010, 12:43
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Власти Беларуси продолжают оказывать давление на оппозиционные СМИ. Как сообщает Газета.Ru, ведущие белорусские оппозиционные сайты "Хартия 97", "Белорусский партизан", сайт кандидата в президенты Владимира Некляева "Говори правду!" работают с перебоями.

Так, сайт "Хартия 97" открывается, но не обновляется с утра. Ранее сообщалось, что вся редакция сайта была насильно препровождена в СИЗО КГБ Белоруссии. Редактор Наталья Радина избита ОМОНом и арестована.

Сайт "Белорусский партизан" работает, но публикации на нем обновляются редко. При этом он публикует новости, взятые с сайта Газеты.Ru. Ресурс кандидата в президенты Владимира Некляева "Говори правду!" открывается с трудом и редко обновляется.

Сам Некляев с черепно-мозговой травмой остается в СИЗО КГБ. Его пресс-секретарь Юлия Римашевская осуждена на 13 суток ареста. Арестованы также глава штаба Некляева Андрей Дмитриев и главный идеолог и активист кампании Некляева Александр Федута. Представители оппозиции и независимых журналистов поддерживают связь через Facebook и Skype, которые власти пока не отключали.

19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента, на которых победил Александр Лукашенко. Митинг оппозиции в Минске, протестовавшей против результатов выборов, был подавлен. Со своей стороны США не признали итоги голосования, а ОБСЕ выразила разочарование.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц