Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В БЮТ заявили об отравлении Тимошенко крысиным ядом

21 августа 2011, 09:23
0
Юлия Тимошенко. РИА Новости©
Юлия Тимошенко. РИА Новости©
Депутат из франции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Александр Бригинец заявил о том, что бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко травят крысиным ядом, сообщает "Сегодня".

По его словам, Тимошенко дали пообщаться с доктором, но не позволили сдать анализ крови. Бригинец полагает, что такой анализ показал бы, чем травят экс-премьера. "Сейчас мы только знаем, что травят и пытаются это скрыть. Эксперты говорят, что на лицо все симптомы отравления зоокумарином - веществом, которым травят крыс", - отметил Бригинец, - "Власть не понимает, что мертвые герои еще более опасны, чем живые".

Ранее сторонники Тимошенко, находящейся в СИЗО, рассказали о том, что ее состояние резко ухудшилось. Как заявил первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов, "по непонятным причинам по всему телу проявились синяки в виде лопнувших сосудов". При этом сама экс-премьер также опасается за свою жизнь. По ее словам, "нынешняя власть Украины настолько коррумпирована, что она боится, что ее убьют в тюрьме".

Тимошенко была арестована 5 августа. Это произошло примерно через полтора месяца после начала суда над экс-премьером, которую обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Поводом для ареста послужили нарушения судебных процедур со стороны обвиняемой. По данным источников украинских СМИ, ее в итоге посадят на пять лет. Тимошенко помещена в одиночную камеру с евроремонтом в СИЗО, где уже сидит ее соратник, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц