Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Крыму чиновник выбросился из окна больницы

26 ноября 2012, 04:28
0
Леонид Малык. Фото В. Зайцев, <a href="http://ktelegraf.com.ua" target="_blank">"Крымский ТелеграфЪ"</a>
Леонид Малык. Фото В. Зайцев, "Крымский ТелеграфЪ"
На Украине мэр крымского южнобережного поселка Малый Маяк (Большая Алушта) Леонид Малык, подозреваемый в превышении должностных полномочий, покончил с собой, сообщает Центр журналистских расследований.

Мужчина выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы в Симферополе. Малык попал в медицинское учреждение после того, как неизвестные насильственно поместили его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка. Тогда экс-уполномоченная по правам человека Нина Карпачева заявила, что чиновнику кололи неизвестные препараты, а после ее вмешательства Малыка с диагнозом невроз направили в больницу.

Карпачева считает, что Малык покончил с собой в состоянии нервного срыва, из-за давления, которое на него оказывали с целью отставки с поста мэра. ”На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство и которая имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает”, - заявила Карпачева.

В мае этого года прокуратура задержала Малыка и его предшественника Рубена Киселева за превышение служебных полномочий при выделении земли. Обоих отпустили под подписку о невыезде. В августе Малык был отстранен от исполнения обязанностей мэра, но в октябре сельский совет Малого Маяка вернул ему должность.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц