1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Кыргызстане состоялась премьера фильма "28 панфиловцев" 22 июня 2011, 10:37

Показ фильма, приуроченного к 70-летию создания легендарной Панфиловской дивизии, прошел в государственном историческом музее в Бишкеке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мемориал памяти героям-панфиловцам в парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев в Алматы Мемориал памяти героям-панфиловцам в парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев в Алматы
В Бишкеке в государственном историческом музее прошел показ фильма "28 панфиловцев", приуроченный к 70-летию создания легендарной дивизии, сообщает КазТАГ. "Фильм рассказывает не только о знаменитом геройском подвиге дивизии у разъезда Дубосеково, но и о жизни Ивана Панфилова, военного комиссара Киргизской ССР, сформировавшего на основе призывников из Кыргызстана и Казахстана 316-ю стрелковую дивизию. Подрастающее поколение должно помнить о подвиге фронтовиков. Подобные фильмы воспитывают у молодежи дух патриотизма и интернационализма", - рассказал начальник военно-исторического музея министерства обороны Кыргызстана подполковник Кубаныч Аматбеков. Фильм продолжительностью в 22 минуты смонтирован пресс-службой министерства обороны из архивных кинолент времен Великой Отечественной войны. На премьере присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и около 50 военнослужащих и слушателей военного института вооруженных сил. "Пусть храбрость Панфиловской дивизии вдохновляет на ратные подвиги нынешних защитников родины. Желаю, чтобы наши воины были достойны своих дедов и так же самоотверженно защищали Кыргызстан", - поделилась впечатлениями о фильме председатель общественного движения ветеранов войны и труда. Напомним, Панфиловская дивизия сформирована в Алма-Ате в августе 1941 года. Дивизия участвовала в обороне Москвы от фашистских захватчиков. 18 ноября 1941 года за мужество и героизм дивизия получила статус гвардейской. 23 ноября 1941 года дивизия получила имя своего командира Ивана Панфилова, погибшего в бою 19 ноября 1941 года.


Join Telegram