KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

В Минске задержан приближенный к Лукашенко бизнесмен - СМИ

12 марта, 06:24
17
Бизнесмен Юрий Чиж. Фото с сайта www.tut.by.
Бизнесмен Юрий Чиж. Фото с сайта www.tut.by.

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали Юрия Чижа - руководителя группы компаний "Трайпл", входившего в ближайший круг президента Александра Лукашенко, сообщает Tut.by. Об этом изданию сообщили пользователи портала и подтвердили несколько информированных источников.

По данным источников, бизнесмен находится в опале уже несколько месяцев. "В "Трайпле" были классические "маски-шоу". КГБ задержал руководителей компании", - сообщили пользователи портала. В свою очередь, приближенные Чижа заявили, что "все будет нормально". "Его влияние, может быть, ослабло, но не настолько, чтобы не бороться за свой бизнес, которому уже больше 20 лет. Не опережайте события. Все будет нормально", - заявил СМИ человек из окружения Чижа. По данным источников, бизнесмена подозревают в создании мошеннических схем и выводе капитала за границу. "Пассивы и активы уже давно у бизнесмена не пляшут", - заявил собеседник СМИ.

Сообщается, что в "Трайпле" отказались от комментариев. Связаться с бизнесменом не удалось - он не отвечает на телефонные звонки. В КГБ получить комментарий СМИ также не смогли.


Нравится
Показать комментарии (17)
Vse.kz