Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В МИР РК работают над возобновлением рейсов в Улан-Батор

31 мая 2016, 13:53
3
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Министерстве по инвестициям и развитию РК работают над возобновлением рейсов в Улан-Батор. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил Ластаев, министерство занимает активную позицию в этом вопросе.

"Монгольский маршрут Астана - Улан-Батор - участок транзитный, и достаточно перспективный. Мы ведем работу с монгольскими коллегами, были направлены письма по разъяснению ситуации на уровне министерства. Мы сейчас пытаемся наладить коммуникацию с монгольскими коллегами, позавчера и до этого мы направили письма с разъяснением ситуации, что у нас ситуация с безопасностью полетов на уровне среднеевропейской - на уровне Португалии или Словении, что у нас нет каких-то проблем. Наш национальный перевозчик никогда не входил ни в какие ограничительные списки Европейского союза. Были какие-то ограничения на расширение, но никто никогда не запрещал полеты", - заметил он.

Замглавы комитета добавил, что с 2014 года вообще все ограничения сняты. "То, что монгольская сторона именно вот эти аргументы приводит для того, чтобы отложить данный рейс, вызывает удивление", - заметил Ластаев.

"То решение, которое было принято монгольской стороной, противоречит соглашению о воздушном сообщении. Мы попросили разъяснения, и дальше по этому соглашению мы имеем право обратиться уже к ИКАО с тем, чтобы организация разъяснила монгольской стороне. (...) Все ратифицировали конвенцию, и мы должны выполнять ее положения. Этот процесс идет и мы надеемся, что в ближайшее время это недоразумение будет снято и решено. Я думаю, что этот рейс все-таки откроется", - добавил Ластаев.

"Сейчас очень труднодоступная связь Улан-Батора с европейской частью, и самый оптимальный маршрут как раз-таки пролегает через Астану. Потому что есть маршруты через Стамбул, Пекин, Москву - они и по времени и по логистике не так удобны. С момента открытия продаж билетов на данный рейс, я знаю, что было куплено именно европейскими пассажирами свыше 3 тысяч билетов. Это показатель того, что маршрут востребован. Мы приложим все условия, чтобы этот рейс открылся", - заключил заместитель председателя Комитета гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Эйр Астана" была вынуждена отменить рейсы между столицами Казахстана и Монголии. Как отметили в компании, такое решение было принято в связи с отзывом разрешения авиационными властями Монголии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц