Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Таджикистане задержаны обидчики казахстанского дипломата

15 апреля 2011, 17:12
1
 Полицейский патруль в Душанбе. Фото REUTERS/STR New©
Полицейский патруль в Душанбе. Фото REUTERS/STR New©
В Душанбе сотрудники уголовного розыска ОВД района Шохмансур задержали всех участников нападения на 34-летнего сотрудника посольства Казахстана в Таджикистане Амира Жанаева. Об этом сообщил корреспонденту Tengrinews.kz пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров.

Нападавшими оказались жители Душанбе в возрасте от 19 до 22 лет. Преступную группировку из пяти человек в ходе очной ставки опознали Жанаев и его супруга, особо отметив троих молодых людей, которые были наиболее активны во время потасовки.

Наблюдавшие за нападением два участника инцидента, как сообщили в пресс-службе, были выведены из производства уголовного дела в связи с активным содействием правоохранительным органам в расследовании. Злоумышленники попросили у Жанаева прощения. Он простил их и даже попросил смягчить наказание, отмечает Омаров.

Ранее сообщалось, что Жанаев был избит 10 апреля в Душанбе. На следующий день было возбуждено уголовное дело. В свою очередь, Астана выразила обеспокоенность националистическим мотивом нападения на дипломата, которое, как отмечалось в МИД Казахстана, имело под собой шовинистическую основу.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц