Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Туркменистане запретили продажу долларов населению

13 января 2016, 12:41
61
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Власти Туркменистана ввели ограничения в оборот американской валюты, передает HabarTm.

Как сообщает издание, теперь граждане страны не смогут купить доллары в банках. Однако продавать финансовым учреждениям их все еще можно. Также запрещен нелегальный обмен долларов на базарах. Правоохранительные органы отлавливают валютных спекулянтов и забирают в отделения полиции.

Как стало известно изданию, на территории страны иностранная валюта, в частности доллар, теперь не будет котироваться. А желающим ехать за рубеж финансовые институты предлагают открыть карту Visa во Внешэкономбанке. Далее туда необходимо внести денежные средства в манатах (национальная валюта. - Прим. авт.), а за рубежом можно снимать в долларах.

В отделениях Western Union денежные переводы выдаются в манатах по официальному курсу. Между тем, на данный момент на официальных сайтах банков страны пока нет информации об отмене доллара. 

Напомним, в конце прошлого года в Туркменистане ввели новые правила покупки иностранной валюты. Жителям Ашхабада, чтобы приобрести доллары и евро, нужно было получить специальный талон. Ранее сообщалось, что гражданам страны запретили обменивать более 8000 долларов в год. Эти ограничения были введены из-за распространения слухов о грядущем снижении правительством курса туркменского маната к доллару США, которые повлияли на образование у пунктов обмена валют огромных очередей.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц