Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Ветеринары ТС проверили молочные предприятия Кыргызстана

16 августа 2013, 15:01
5
Ветеринарные инспекторы Казахстана, России и Беларуси проверили молокоперерабатывающие предприятия Кыргызстана на соблюдение технологии производства и качества выпускаемой продукции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на государственную инспекцию по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана.

Проверку прошли 12 предприятий из разных областей Кыргызстана. Таким образом, уже в ходе предварительного осмотра были выявлены некоторые недостатки в работе. Руководству молокоперерабатывающих заводов были выписаны рекомендации на устранение недочетов. Пока окончательные данные проверки не сообщаются.

Инспекторы из стран Таможенного союза проверили прежде всего сертификаты качества используемых в производстве химических реактивов, дезинфицирующих средств, протоколы испытаний на безопасность готовой продукции, воды, воздуха, смывов рук, оборотной тары, разделочных инструментов.

Напомним, Казахстан ввел ограничение на ввоз молочной продукции из Кыргызстана в октябре 2012 года. В декабре в результате договоренности, достигнутой в телефонном разговоре бывшего премьер-министра Казахстана Карима Масимова и тогда еще исполняющего обязанности главы правительства Кыргызстана Омурбека Бабанова, ввозить молочную продукцию в Казахстан разрешили десяти заводам Кыргызстана.

Однако в конце декабря в Кыргызстан прибыла комиссия из специалистов ветеринарных служб стран Таможенного союза. В результате их проверки выяснилось, что только два молочных завода Кыргызстана выполняют санитарные требования на производстве - "Бишкек-Сут" и "Кант-Сут".

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц