Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ВИДЕО: Взрыв воздушных шаров ранил 144 человека в Ереване

05 мая 2012, 00:31
8
На площади в Ереване взорвались сотни воздушных шаров. Фото panorama.am
На площади в Ереване взорвались сотни воздушных шаров. Фото panorama.am
Трагедией окончился митинг, проходивший в пятницу на Площади Республики в Ереване в преддверии парламентских выборов 6 мая. Наполненные газом сотни воздушных шаров, которые недалеко от сцены держали в руках люди, неожиданно вспыхнули, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. В результате пострадали люди, находившиеся близко от сцены. По последним данным, ранения получили 144 человека. Об этом сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу МЧС Армении.

Все пострадавшие доставлены машинами "скорой помощи" в больницы города. На месте происшествия работают медики и спасатели. Ни один человек не погиб. По словам министра здравоохранения Армении Арутюна Кушкяна, большинство пострадавших выпишутся из больниц через два-три дня.

Как передает Общественное Телевидение Армении, спустя примерно полчаса после взрывов, на площади выступил глава государства Серж Саргсян. Он также посетил пострадавших.

Заместитель начальника спасательной службы МЧС Армении Николай Григорян сообщил РИА Новости, что воздушные шары были заполнены гелием, и что причиной возгорания могла стать зажженная сигарета. Вместе с тем, известно, что гелий - инертный газ и гореть не может.




Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц